Skip to main content

Chicken matka briyani recipe

Recipes

چکن مٹکا بریانی

 اجزاء۔

چکن (بریانی کٹ) - 350 گرام

تلی ہوئی پیاز - 3۔

نیم موٹی دہی - 250 ملی

ناریل کا دودھ - 100 ملی

ادرک لہسن پیسٹ - 1 1/4 چمچ

ہری مرچ کا پیسٹ - 1 1/2 چمچ

نیبو کا رس - 2 چمچ

لال مرچ پاؤڈر- 2 چمچ

ہلدی پاؤڈر-1 چائے کا چمچ

نمک-2 چمچ

بریانی کا پھول (کالے پتھر کا پھول) - 1/4 کھانے کے چمچ

جائفل - ایک جائفل کا 1/8۔

میس - ایک گدھے کا 1/8۔

الائچی - 5۔

لونگ - 6

دار چینی کی لاٹھی (1 انچ) - 3۔

پودینے کے پتے - 1 کپ

ابلا ہوا انڈا - 1۔

تیل-حسب ضرورت

خصوصیات کی ضرورت ہے۔

مٹی کا برتن - 2 لیٹر کی گنجائش۔

کیلے کے پتے -1۔

چاندی کا ورق - برتن کو ڈھانپنے کے لیے۔

ہدایات۔

بحری عمل

You can also check Chicken Alfredo Pasta Recipe

چکن کو اچھی طرح دھو لیں

ہلدی پاؤڈر ، لال مرچ پاؤڈر ، نمک ، بریانی کا پھول ، گدی ، جائفل ، الائچی ، دار چینی کی چھڑیاں ، لونگ ، ادرک لہسن کا پیسٹ ، تلی ہوئی پیاز ، لیموں

رس ، ہری مرچ کا پیسٹ ، پودینے کے پتے اور اچھی طرح مکس کریں۔

نیم موٹی دہی ، ناریل کا دودھ شامل کریں اور اسے دوبارہ مکس کریں۔

اچار کو ایک گھنٹہ آرام کرنے دیں۔

چاول پکانا۔

مرغی کے برابر چاول لیں۔

چکن مرینیڈ کو 30 منٹ تک بھگانے کے بعد ، باسمتی چاول کو 30 منٹ کے لیے بھگو دیں۔

چنانچہ اچار اور چاول دونوں ایک وقت میں تیار ہوں گے۔

کھانا پکانا چاول

You can also visit Fried Chicken Macroni Recipe

ایک برتن میں پانی ڈالیں اور ابال لیں۔

پانی میں کافی نمک شامل کریں ، لہذا پانی نمکین ہے.

جب پانی ابلنے لگے تو بھیگے ہوئے چاول ڈالیں اور 3-4 منٹ (آدھا پکانا) پکائیں ، اور آنچ بند کردیں۔

چاول سے پانی فوری طور پر نکالیں۔

جمع اور پکانا بریانی۔

مٹی کے برتن میں 4 چمچ تیل ڈالیں ، پہلے چکن کے ٹکڑوں کو برتن کے نیچے احتیاط سے رکھیں۔

چکن کے ٹکڑوں پر اچار ڈالیں بعد میں استعمال کے لیے ایک چمچ میرینیڈ گریوی محفوظ کریں۔

آدھے پکے ہوئے چاول برتن میں اچھال کے اوپر ڈالیں۔

ابلے ہوئے انڈے کو چاولوں پر رکھیں۔

اب چاولوں کو کیلے کے دو پتے اور پھر ایلومینیم ورق سے ڈھانپیں اور اس پر مٹی کا ڈککن رکھیں۔

برتن کو گیس کے چولہے پر رکھیں ، تیز آنچ پر 12 منٹ اور 7-8 منٹ تک پکائیں۔

آنچ بند کر دیں اور 30 ​​منٹ کے لیے چھوڑ دیں۔

مزیدار مٹکا بریانیServe۔

30 منٹ کے بعد ڈککن ، ورق اور پتے نکال کر بریانی کو دوسرے پیالے میں منتقل کریں اور گرم گرم پیش کریں۔

نوٹس

. آپ کو مٹی کے برتن کو استعمال کرنے سے پہلے ایک دن پورے پانی سے بھرنے کی ضرورت ہے۔. آپ اپنے ذائقے کے مطابق مصالحے کم یا بڑھا سکتے ہیں لیکن جو مقدار استعمال کی گئی وہ کامل تھی۔ دہی جسے آپ میرینیشن کے لیے استعمال کرتے ہیں وہ نیم موٹا ہونا چاہیے کیونکہ مٹی کا برتن عام برتن کے برعکس زیادہ نمی جذب کرتا ہے۔

Popular posts from this blog

Good Morning Wishes

Aeza khan and Danish taimoor love story

Ayeza Khan bridal collection 2021 Ayeza Khan celebrate 10M on Instagram Danish Taimoor Danish Taimoor born on 16 February 1983 is a Pakistani actor and model.  He began his career in 2005 and seemed in "Mystery Series" (Do saal baad, Dracula); both episodes were directed by Imran khokhar and aired on Indus Vision. He is notable for his role in Urdu drama series' and telefilms in Pakistan.  Notable dramas include:  Haseena Moin's Meri Behen Maya  Mannchalay  Jab we Wed  Shert  Sari Bhool Humari thi  Aik Pal He made his film debut in Jalaibee in March 2015, directed by Yasir Jaswal

Ayeza Khan Bridal collection 2021

Pakistan Showbiz Ayeza khan celebrate 10M on Instagram Ayeza Khan & Danish Taimoor love story