چکن مٹکا بریانی
اجزاء۔
چکن (بریانی کٹ) - 350 گرام
تلی ہوئی پیاز - 3۔
نیم موٹی دہی - 250 ملی
ناریل کا دودھ - 100 ملی
ادرک لہسن پیسٹ - 1 1/4 چمچ
ہری مرچ کا پیسٹ - 1 1/2 چمچ
نیبو کا رس - 2 چمچ
لال مرچ پاؤڈر- 2 چمچ
ہلدی پاؤڈر-1 چائے کا چمچ
نمک-2 چمچ
بریانی کا پھول (کالے پتھر کا پھول) - 1/4 کھانے کے چمچ
جائفل - ایک جائفل کا 1/8۔
میس - ایک گدھے کا 1/8۔
الائچی - 5۔
لونگ - 6
دار چینی کی لاٹھی (1 انچ) - 3۔
پودینے کے پتے - 1 کپ
ابلا ہوا انڈا - 1۔
تیل-حسب ضرورت
خصوصیات کی ضرورت ہے۔
مٹی کا برتن - 2 لیٹر کی گنجائش۔
کیلے کے پتے -1۔
چاندی کا ورق - برتن کو ڈھانپنے کے لیے۔
ہدایات۔
بحری عمل
چکن کو اچھی طرح دھو لیں
ہلدی پاؤڈر ، لال مرچ پاؤڈر ، نمک ، بریانی کا پھول ، گدی ، جائفل ، الائچی ، دار چینی کی چھڑیاں ، لونگ ، ادرک لہسن کا پیسٹ ، تلی ہوئی پیاز ، لیموں
رس ، ہری مرچ کا پیسٹ ، پودینے کے پتے اور اچھی طرح مکس کریں۔
نیم موٹی دہی ، ناریل کا دودھ شامل کریں اور اسے دوبارہ مکس کریں۔
اچار کو ایک گھنٹہ آرام کرنے دیں۔
چاول پکانا۔
مرغی کے برابر چاول لیں۔
چکن مرینیڈ کو 30 منٹ تک بھگانے کے بعد ، باسمتی چاول کو 30 منٹ کے لیے بھگو دیں۔
چنانچہ اچار اور چاول دونوں ایک وقت میں تیار ہوں گے۔
کھانا پکانا چاول
You can also visit Fried Chicken Macroni Recipe
ایک برتن میں پانی ڈالیں اور ابال لیں۔
پانی میں کافی نمک شامل کریں ، لہذا پانی نمکین ہے.
جب پانی ابلنے لگے تو بھیگے ہوئے چاول ڈالیں اور 3-4 منٹ (آدھا پکانا) پکائیں ، اور آنچ بند کردیں۔
چاول سے پانی فوری طور پر نکالیں۔
جمع اور پکانا بریانی۔
مٹی کے برتن میں 4 چمچ تیل ڈالیں ، پہلے چکن کے ٹکڑوں کو برتن کے نیچے احتیاط سے رکھیں۔
چکن کے ٹکڑوں پر اچار ڈالیں بعد میں استعمال کے لیے ایک چمچ میرینیڈ گریوی محفوظ کریں۔
آدھے پکے ہوئے چاول برتن میں اچھال کے اوپر ڈالیں۔
ابلے ہوئے انڈے کو چاولوں پر رکھیں۔
اب چاولوں کو کیلے کے دو پتے اور پھر ایلومینیم ورق سے ڈھانپیں اور اس پر مٹی کا ڈککن رکھیں۔
برتن کو گیس کے چولہے پر رکھیں ، تیز آنچ پر 12 منٹ اور 7-8 منٹ تک پکائیں۔
آنچ بند کر دیں اور 30 منٹ کے لیے چھوڑ دیں۔
مزیدار مٹکا بریانیServe۔
30 منٹ کے بعد ڈککن ، ورق اور پتے نکال کر بریانی کو دوسرے پیالے میں منتقل کریں اور گرم گرم پیش کریں۔
نوٹس
. آپ کو مٹی کے برتن کو استعمال کرنے سے پہلے ایک دن پورے پانی سے بھرنے کی ضرورت ہے۔. آپ اپنے ذائقے کے مطابق مصالحے کم یا بڑھا سکتے ہیں لیکن جو مقدار استعمال کی گئی وہ کامل تھی۔ دہی جسے آپ میرینیشن کے لیے استعمال کرتے ہیں وہ نیم موٹا ہونا چاہیے کیونکہ مٹی کا برتن عام برتن کے برعکس زیادہ نمی جذب کرتا ہے۔